Открытый проект "Геноцид чеченского народа в XX-XXI веках" одна тема и 2 сообщения
окт. 26, 2010 02:31
lam-art
|
Дорогие друзья, братья и сестры! Анзор Масхадов, автор и руководитель проекта |
окт. 26, 2010 17:28
a.kudzoy
|
Вы сначала попросите прощения за геноцид русского народа в 90-х годах 20 века. Свидетельств более чем предостаточно, их даже собирать не надо. Вас НИКТО и НИКОГДА не уничтожал. Вас ссылали за нежелание воевать в Великую Отечественную войну, нежелание защищать свою страну от врага. И ссылали справедливо. Доказательства- да ради бога. Сравните сколько осетин защищали СВОЮ СТРАНУ в годы в войны и сколько вайнахов. Осетины и народы Дагестана- только две нации на Северном Кавказе, которые НЕ ПУСТИЛИ врага в свою столицу. Немцы были в Черкесске, в Нальчике, были несколько дней в Грозном. НЕМЦЫ БИЛИСЬ В ПРИГОРОДАХ ВЛАДИКАВКАЗА, НО ТАК В НЕГО И НЕ ВОШЛИ. НЕ БЫЛО НЕМЦЕВ И В МАХАЧКАЛЕ [...]. Своим " "проектом" ты превращаешь чеченцев в потерпевших, в терпил. А они ими никогда не были и не будут. [...]? Мириться надо со всеми соседями, а не копить обиды [Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский узел". Не переходите на личности.] |
окт. 26, 2010 20:04
9_volk
|
a.kudzoy, в чем-то с Вами согласен, а в чем-то нет... я считаю, что из-за того, что геноцид - это в первую очередь розыгрыш политической карты, движения на этом пути носят односторонний характер. Только когда каждая сторона добровольно и без всяких оговорок признает свои ошибки, то тогда это все имеет смысл. А так - политическая торговля чистой воды. Вот сербы официально извинились за убийство мусульман-босняков в Сребреннице. Искренне? Не верю - из-за политической конъюктуры - подмазаться Европе. Я думаю, что и чеченцы, и русские, и евреи, и армяне и все остальные - терпилы. Но, с другой стороны, надо признать, что они - виновники тоже. Акцентируя внимание на одной "правде", не умаляем ли мы значение и содержание другой? |
окт. 26, 2010 20:11
a.kudzoy
|
Волк, нечего обсуждать, общие места в. ваших рассуждениях. Мириться надо со всеми соседями, а не копить обиды |
окт. 27, 2010 14:04
vereschagin
|
Уважаемый a.kudzov, ну-ка расскажите, когда это немцы "были несколько дней в Грозном"??? |
окт. 27, 2010 18:28
a.kudzoy
|
Были мой друг, были! в 1942. Знаю со слов обоих воевавших дедов.Может это были просочившиеся мобильные группы, может десант, но несколько дней они контролировали район и несколько городских посёлков. Как рассказывали деды, выбить сразу их не удалось, потому что в городе войск практически не было, все были на подступах. С ходу нагуглил лишь одну ссылку на националистическом сайте, но приведение её здесь неуместно. Поработаю в инете, найду ссылки. В конце концов отксерю "Историю второй мировой войны" у отца А от бабушки знаю, что самые сильные бои были в Осетии в районе Эльхотово . Её отправили к родным из Орджоникидзе, думая что город будут сильно бомбить, но бомбардировки были слабые.Зато вовсю лупили по госпиталю красноармейцев около Эльхотово, бабушка с другими детьми в землянке пряталась |
окт. 27, 2010 20:26
vereschagin
|
Историю поучите, а не рассказывайте сказки. Моя семья в войну жила в Грозном. |
окт. 28, 2010 01:02
a.kudzoy
|
ссылки в студию. |
окт. 28, 2010 11:03
vereschagin
|
В средней школе надо было как следует учиться, уважаемый. 23 августа 1942 года немецкие войска перешли в наступление на Моздок, одновременно 23-я немецкая танковая дивизия нанесла удар на Прохладный и 25 августа захватила его. Дальнейшие попытки наступления вдоль железной дороги Прохладный — Орджоникидзе успеха не принесли. Утром 2 сентября немцы приступили к форсированию Терека в районе Моздока. Захватив небольшой плацдарм на южном берегу реки, немецкие войска в ночь на 4 сентября нанесли сильный удар, и продвинулись на 10 км южнее Моздока. Однако, при этом они несли большие потери, особенно в результате действий советской авиации (4-й воздушной армии). Самые сильные потери понесла 1-я танковая армия. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/58/Ww2_map23_july42_Nov_42.jpg |
нояб. 26, 2010 17:16
а.kudzоу
|
Да, тяжко было. |