По моему в Дагестане хаос стал все поглощающим? одна тема и 2 сообщения
окт. 03, 2010 01:31
MAGOMED05
|
ну подумаешь военные пришли ерунда и что надо панику поднимать что ли мы дагестанцы отличие от всех по роже дали ваххабитам и им подобным мразо...... по шее и всегда так будет ИншАллагь кто с мечом придет тот от меча и погибнет |
окт. 03, 2010 01:57
MAGOMED05
|
пускай читают историю Дагестана чтоб знать кто такие Дагестанцы, пускай читают про Имама Шамиля воевавший с России 25 лет. с несколькими сотнями мюридов только, вы представьте 25 лет. враг номер один России стал почетным человеком, русские целовали ему руки, царь даже приказал плотнику сделать костыль для рук от того что у Шамиля уставала рука пожимать всем руки приходящим к нему вот так царь России проявил уважению к Шамилю потому что знал что Шамиль тоже проявлял уважения плененным солдатам, Шамиль строил церкви плененным солдатам не давал их в обиду не кому, от его уважение русские солдаты принимали ислам после уважение к нему со стороны царя, Шамиль в завещании просил дагестанцев быть с Россией на всегда |
окт. 03, 2010 02:00
MAGOMED05
|
вот мы и с Россией могучей до самой конца света |
окт. 03, 2010 23:35
maggat
|
с шамилем были не толко дагестанцы ,большенство боев проиходили в чечне воевали чеченцы которых шамиль обманул со своим шариатом ,когда его окружили в гунибе он сказал что хочет здатся а чеченцы отказалис здатся ,тогда шамиль здался и взял собой своих приблеженных дагестанцев, а те кто отказались здатся царю тоесть чеченцы прорвали кольцо и ушли в чечню но не многим удолось остатся в живых зато они сохронили свою честь,и после шамиля чеченцы долго воевали против царских воиск,вот такая правдивая история друг мой,шамилю следовала знать ранше когда он призывал к джихаду против русских что россия большая и мощная ,он понял слишком поздно когда был загнан в угол а сколько смиртей было в то время ,я знаю по расказам стариков что больше половины мужского населения было убито в тех боях чеченцев и дагестанцев а чиго добились ? да ни чего .и сегодня тоже саммое происходит, опять царь в лице путина и таму подобных, новый шамиль ,новый умаров и и обманутые маджахеды дерутся с обманутыми русскими солдатами,кровь, кровь бесконечноя кровь с 94 года идет война в чечне и типерь перекинулась на остальные республики ,нас обманывают арабы нас обманывают американцы все кому не лень лишбы мы мочили друг друга все готовы нам плотить , а вконце я уверен что не будет не кокого шариата да и как можно устанавливать шариат убевая с жегая в зрывая,я не думаю что аллах да простит мои слава будет доволен такими действиями ,потому что я уверен все ето можно зделать своими красивыми и добрыми делами а не вайной,я не боюсь ваны чтоб ты знал я успел побывать в обеих сторонах и многое понял ,потому что наши амиры не ангелы а про власть имеюших уж я и говорить не стану ,так что лучше держатся в стороне от етой войны и по мере возможности призывать обе стороны прекротить кровопролитие, это искренно желаю я всем нашим народам,и русским и чеченцам и дагестанцам и всему кавказу,если что простите за мои ошибки ,мир всем. |
окт. 04, 2010 15:27
Игорь Сажин
|
Мне помниться кроме Шамиля, уважаемого на Кавказе за противостояние России и вовремя понявшего, кто хозяин на Кавказе и именно поэтому попавшего в почетный плен, был еще один человек, который учил духовному сопротивлению и не противлению злу насилием. Это Кунта Хаджи - ингуш. Эта бинарная оппозиция Шамиль - Кунта-Хаджи, ярко характеризует Кавказ. Где открытое насиле перерастает в почетный плен с целованием рук, а почетный плен в новое коровавое месиво. А вот отказа от насилия и не приятия зла как такового без раздела на нации и религии - приводит не в почетный плен, а в меченичество. Куда пойдет Кавказ за Шамилем или за Кунто-Хаджи. |
окт. 05, 2010 00:19
maggat
|
я думаю что уже многие монимают что все ети амиры ,хаджи были продажными ,и сегодняшние и те кто были до них ,также как и кадыров который за российские деньге убевает чеченцев, они работали и воевали не ради своей нации а ради своих интиресов и амбиций,не один человек который увожает и дорожит своим народом не когда не допустит войны ,я говорю про всех ,наченая с ельцина ,дудаева и кончая путиным и умаровым ,им не было некогда жалко тех кто погибают на етой войне ,уних были много вареантов чтоб не допустить етого но они не зделали етого и не собераются,я не знаю куда кавказ повернёт но уверен что нам война не нужна и что нужно как можно быстрее выйти из неё,а значит шамили ,умаровы ,кадыровы нам не нужны они по локоть в крови да и вам пора путина выбросить на свалку,нам нужны другие более порядочные умеюшие договариватся между собой и не кровожадные люди ,они есть и не может быть такого чтоб их небыло в такой большой стране,да забыл сказать ,кунта хаджи был чеченцем а не ингушом ,сегодняшние мюриды в чечне это преверженцы кунта хаджи,да только делают они все на оборот. |
окт. 06, 2010 21:09
MAGOMED05
|
ТЫ САМ ЧТО СДЕЛАЛ ДЛЯ СВОЕЙ РЕСПУБЛИКИ ХОТЬ СКАЖИ ЧЕМ ОХАИВАТЬ ВСЕХ, ТЫ ЗА КОГО ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНО ВСЕ ПЛОХИЕ ТЫ ОДИН УМНЫЙ ТАКОЙ, ПРИ ИМАМА ШАМИЛЕ ТЫ ЕМУ В ГЛАЗА НЕ СМОГ БЫ ЭО СКАЗАТЬ ОН ТЕБЯ НА ШТЫ..... ПОСТАВИЛ БЫ |
окт. 06, 2010 21:10
MAGOMED05
|
ТАКИМИ [...] ОН МНОГО НЕ НЯНЧИЛСЯ [Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский узел"] |
окт. 06, 2010 21:13
MAGOMED05
|
КУНТА ХАДЖИ И ИМАМ ШАМИЛЬ НАШЛИ КОГО РЯДОМ СТАВИТЬ СМЕШНО ПРОСТО ОН ЧТО ВОЕВАЛ 25 ЛЕТ КАК ШАМИЛЬ ЧТО ОН СДЕЛАЛ ТАКОГО КАК ШАМИЛЬ, ТЫ НАЗОВИ ХОТЬ |
окт. 06, 2010 21:19
MAGOMED05
|
ЧЕЧЕНЦЫ И ИНГУШИ КОГДА ЗИКР ДЕЛАЮТ ЭТО СМЕШНО СМОТРЕТЬ ПРОСТО ПРЫГАЮТ И БЕГАЮТ КАК НЕ ЗНАЮ КТО, ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ЭТО РАЗВЕ ТАК НАДО ЗИКР ЧИТАТЬ, ЛЮДИ ЖЕ НЕ В ИСЛАМЕ СМОТРЯТ ЭТИ РОЛИКИ НА ЮТЮБЕ И СМЕЮТСЯ НАД ВАМИ БЕРИТЕ ПРИМЕР С ДАГЕСТАНЦЕВ ХОТЬ БРАЛИ БЫ ПРИМЕР С НАС, ВОЙНЫ НЕ БЫЛА БЫ У ВАС НЕ КОГДА |