Стоит ли закрыть "Электроцинк"? одна тема и 2 сообщения
июль 07, 2010 16:29
Niks
|
Да, это уж точно. |
июль 07, 2010 17:18
alandon
|
Никс, раз уж ты всё знаешь, то ещё один вопрос. Если вдруг, наше правительство (серьёзно) ужесточит ваши выбросы, сбросы, проверит здоровье ваших работников, условия их работы, проверит почву в радиусе километра и т. д. одним словом скажет ЗАКРЫТЬ, без права апелляции. ВОТ ЧТО ДАЛЬШЕ? Вы как-то же будете увозить отходы производства, разбирать завод на части, заниматься демонтажом кто будет? Правительство, понятно, возьмёт на себя трудоустройство ваших работников, то есть предмета спекуляции рабочими местами не будет. |
июль 08, 2010 09:26
Niks
|
В том то и дело, что НИКТО. Заводу уже больше 100 лет. Ещё 6 лет назад до его вхождения в УГМК (т.е. при местных хозяевах) выбросов было в десятки раз больше, но видимо тогда это было можно. Все эти работы тоже требуют огромных финансовых средств, а где их взять? Так в рамках мирового соглашения завод взял на себя определённые обязательства по улушению экологического состояния и организации ССЗ, на что средства будет зарабатывать сам производя металл. Ну а если сейчас завод закрыть и повесить замок, то все эти работы придётся проводить за счёт бюджета, в чём я очень сильно сомневаюсь. Кроме того прекратятся налоговые поступления в бюджет и возникнет проблема с трудоустройством трёх тысяч человек подавляющему большинству из которых опять же придётся из бюджета платить пособие по безработице. |
июль 08, 2010 09:44
alandon
|
Никс, понять вашу озабоченность можно, трудоустройство 1779 сотрудников электроцинка аргумент. Но если посмотреть с другой стороны: добрая половина из этого количества людей найдёт себе работу сама, остальным в экстренном порядке будут предоставленны альтернативные рабочие места. Говорить о том что было, думаю, не стоит. Наша задача сейчас думать о том, что будет с экологией, здоровьем и туристическим направлением республики. Придётся расставлять все точки, мне кажется закрытие флагмана вынужденная мера. Налоговые отчисления, уж поверьте мне, мизерны от Электроцинка. Запросите данные о налоговых отчислениях, для республики, цифры всё скакжут.
|
июль 08, 2010 09:45
alandon
|
с утра сегодня зафиксирован очередной выброс, судя по звонкам в мчс. |
июль 08, 2010 10:27
Niks
|
Даже если здесь и понастроят горнолыжных курортов, то я сильно сомнеаваюсь, что народ на них хлынет в условиях когда каждый день по ТВ показывают репортажи о ликвидации бандформирований в какой либо из республик СКФО. Люди боятся. Мы все для них на карте одна точка, причём горячая точка. Я уже более 15-ти лет из Ростовской области не могу родственников в гости зазвать. Они считают, что у нас уличные перестрелки чуть ли не в порядке вещей, а передвигаться можно только короткими перебежками! Говорят - нет, спасибо, уж лучше вы к нам. Завоёвывать славу Кушавеля нужно очень долго, а потерять её можно в одночасье. И если уж на то пошло, то завод никак не мешает развитию туристического направления. О величине налоговых поступлений в бюджет не нам с Вами судить, но в любом случае какого бы размера поступления не были это лучше, чем огромные бюджетные расходы связанные с закрытием завода. Я вот прямо сейчас нахожусь на заводе и никаких выбросов нет. А подобные звонки поступали даже тогда, когда завод полностью стоял на капремонте. |
июль 08, 2010 10:34
alandon
|
уж если всё обосновать, то средства связанные с закрытием, по сути будут федеральными. |
июль 08, 2010 11:47
Niks
|
Нужно очень сильно постараться, чтобы обосновать закрытие одного из немногих стабильно работающих крупных предприятий в разгар экономического кризиса в условиях когда федеральное правительство вознамерилось создать в регионе дополнительно 400 тысяч рабочих мест. |
июль 08, 2010 20:48
Ilona
|
Alandon. Я рискую с Вами поссориться, но то, что вы пишете- полная чушь, выдающая в вас человека с небольшим жизненным опытом, причём Вам может быть и 25 и 40. "средства связанные с закрытием, по сути будут федеральными"- никто финансировать закрытие " Электроцинка" из бюджета не будет. Акционеры УГМК- Махмудов,Козицын, Бокарев- отнюдь не бедствуют, активы за рубежом имеют. Будет команда из Кремля- товарищи олигархи возьмут все расходы на себя, да еще парк на месте Электроцинка разобьют. Логика Кремля будет однозначна: это их гешефт, они с него имели деньги, не удержали- пусть башляют. Теперь вопрос: КОГДА такая команда может поступить из Кремля. Только в одном случае- когда будет предельная социальная напряжённость, вызванная Электроцинком. В это направлении Одноклассники-СТОП электроцинк движутся правильно, но им не хватает системности. Вторая ваша ошибка. Пытаясь развивать какие-то мысли Вы скатываетесь в интеллигенски бесплодную болтовню с тов. Голомзиком, а ему только этого и надо. Глянье, что вы пишете- "если б завод перенесли", "если скажут завод закрыть", "средства будут федеральными". Ничего не напоминает? "Доедет ли колесо до Москвы? До Москвы пожалуй. не доедет, а вот до Казани- доедет..." Разговор двух крестьян из " Мёртвых Душ". Так что, alandon, то что вы постите- [...]. Третья ваша ошибка. Что вы хотите? Судя по тому, что постите- "умно поговорить", дальше ваши планы не идут. Мысли у вас [...]. Вы, такой интеллигенствующий- лучший собеседник для НИКСа, потому что с Вами медийное пространство- его. Смотрите сами: - вы упомянули про истинное число работников Электроцинка - 1776 человек ( проверяется по интервью Москаленко на 15 регионе о сокращениях и о закрытии Садонского рудоуправления+ квартальный отчёт эмитента на сайте УГМК). НИКСу, на вас, такого мягкого, плевать, в следующем посте он опять рассуждает о мифических трёх с половиной тысячах каких- то работников. - вы упомянули о сегодняшних выбросах. У НИКСА- один аргумент "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Упоминание о звонках во время капремонта- ложь, подстрочник которой- да эти жители такое дурачье, что тревогу поднимают на пустом месте. Смысл фразы гораздо шире- откуда вы нафиг вообще можете знать о выбросах? От звонков жителей- чушь, они сами не знают чего хотят. Если и сейчас, Алан, вы не заметили, что слили Никсу- я умываю руки, с вами не о чём говорить. Если кто есть на этом ресурсе вменяемый- дам только один совет. При параличе государственной власти и диктате металлругического бизнеса в республике единственный способ закрыть электроцинк- найти на него силу, которой он бы беспрекословно подчинился. Это ВВП и его правительство. Какие отношения олигархов и гос. власти в стране- ежу известно. Таким образом, если действия олигарха на Кавказе раскачают то, что федеральной власти наиболее ценно- олигарху сразу наденут ошейник. Для федеральной власти ценнее всего на Кавказе стабильность. Вывод, если Вам удасться раскачать народ на электроцинк- его закроют, да ещё и заставят олигаха выплатить нехилое пособие из средств, которые щас у него на Кайманах и в Люксембургах припятаны. Как это сделать? Лишайте [...] медийного пространства. Посмотрите- он не затрудняет себя обоснованием своих высказываний, то есть думает,ч то большинство и так схавает. Говорите, расппространяйте любую информацию об Электроцинке, пусть она будет спорная, но ПУСТЬ ЕЁ БУДЕТ БОЛЬШЕ. Пусть для [...] уверенности НИКСа, которой он успешно лечил Вас до последнего времени, ПРОСТО НЕ БУДЕТ МЕСТА. А если нет- каждый народ живёт той жизнью,которой он реально достоин по своим качествам. Если и через полгода ничего не изменится - значит предназначение осетина- жить в клубах сернистого дыма. Дышите, раз другого не можете. [Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский узел". Глубокая просьба, не переходите наличности.] |
июль 08, 2010 23:19
alandon
|
Илона, а почему удаляют Ваши посты? Кто их удаляет? ваш Никс, не особо реагирует на всё то, что ему здесь пишут. Кстати, успел прочитать всё что Вы писали до удаления. |