Будущее за Исламом одна тема и 2 сообщения

июль 27, 2011 14:55

Dobronrav
12 сообщений

цитата:

magomed 05

если атеист  принял ислам и после этого остался мусульманином ему прощаются все бывшие грехи

ах как все просто... 

июль 27, 2011 15:02

Dobronrav
12 сообщений

национализм - любовь к своему народу, а не ненависть к чужому. 

июль 27, 2011 16:23

Dido
209 сообщений

Хотелось бы увидеть такого националиста, и естественно занести в ''Красную Книгу''.

июль 30, 2011 00:50

MAGOMED05
190 сообщений

Dobronrav   ах как все просто... 

чему ты удивляеся у вас чем больше денег даеш тем больше грехов поп прошает 

июль 30, 2011 01:05

MAGOMED05
190 сообщений

какая нахрень лубовь к народу 

ты считаешь нармально тошта делают скинхеды под видом любви к своему народу 

июль 30, 2011 05:50

ivan240682
одно сообщение

цитата:

MAGOMED05

какая нахрень лубовь к народу 

ты считаешь нармально тошта делают скинхеды под видом любви к своему народу 

Магомед, скинхедов очень мало в России. Сложно сказать сколько человек они убивают в год. По разным оценкам от 30 до 200. Это моральные уроды, не националисты, а нацисты, фашисты. А вот кавказские бандиты- думаю там счет идет на тысячи, в том числе в городах Центральной России, а не только в Южном округе. Я вот националист, но у меня и в мыслях нет кого-то достать по нац. признаку. А за процветание своего народа не в ущерб прочим.Ты вот любишь свои горы, аулы, культуру своего народа? Так люби, кто же против? А я люблю свои леса и поля, степь, запах ковыли, свои деревни и русскую культуру. Но при этом я с интересом и без вражды отношусь к культурам других. В США например вообще есть лозунг такой- "в многообразии-сила."

июль 30, 2011 16:21

bulat74
25 сообщений

Вернемся к теме. Обращаюсь к MAGOMED05. Будущее за Исламом - это такая часто обсуждаемая тема среди кавказской молодежи, и тема тяжелая, потому что , как правило , дискутируют чаще всех , те молодые люди, которые "начинены" изнутри догмами и мало  читали, но преисполнены решимости насадить свою, как им кажется, единствено верную точку зрения.   Я ,например "начинён " представлением о вере ,таким ,каким в детстве меня наставлял мой дед. А жизнь и быт моего деда, как думаю и большинства других дагестанских дедов , началась до победы Октябрьской революции 1917-го года и прошла уже при Советской власти. Это к тому ,что, человек мог сравнить положение с вероисповеданием и отправлением религиозного культа до и после ... Так вот я никогда от него не слышал о необходимости непременной победы так любимой им веры над какой- либо  другой.  Мне повезло с дедом - это был образованный и мудрый человек,  с большим жизненным опытом, к примеру: будучи состоятельным человеком, он не дожидаясь раскулачивания,  сам отдал всё нажитое и скот и землю колхозу и нисколько об этом не сокрушался, поскольку верил, что знания и трудолюбие и предприимчивость помогут ему и сыновьям выжить при любом общественном устройстве. Он учил нас молиться дома и требовал ,чтоб это делалось в отдельной комнате и уединенно, не потому,что это запрещалось ( это сказки - про запреты, кто хотел,тот молился), а потому что считал ,что искренняя вера - это очень интимно и не любит лицемерия и "рисовок". А теперь, меня честно говоря ,раздражает, когда какой-то неоперившийся юнец, у которого молоко на губах не обсохло , на обширных просторах иннета  разглогольствует и необходимости и непременности победы  его  веры над другой. Так же ведут себя и некоторые мужи, которые до совершения "коммерческого"  хаджа ,прочитали хадисы , священную книгу в переводе и возможно еще про "Курочку Рябу", и  БОЛЬШЕ НИЧЕГО!  Представители этого модного типа людей с показным смирением слушают проповеди имама в мечети, но за пределами мечети он бросает мусор где попало и ведет себя так ему хочется, абсолютно забывая ,что Пророк(а.с.)  велел мусульманам привлекать людей других вероисповеданий не насилием , А ПРЕЖДЕ ВСЕГО : примером  собственного БЛАГОРОДНОГО И ЧЕЛОВЕЧНОГО ПОВЕДЕНИЯ !  О какой такой победе Ислама  можно говорить, глядя например ,на свою родную республику? В республике, где 90% и больше , люди относят себя к мусульманам, на уличах царит грязь и мусор, люди агрессивно ведут себя даже по отношению друг к другу. Попробуйте сделать замечание молодому челу в Махачкале , этот "носитель" ислама пошлет на уй и старшего и отматерит женщину. Чем на сегодня дагестанцы ,кроме спортивных и бизнес достижений могут похвастатся? Чем привлечь ?  Таким людям естественно будут противостоять.  Адекватных людей, к которым я отношу и вас уважаемый MAGOMED05, в Дагестане к сожалению мало.  И соответственно победы таким "мусульманам" я не желаю, а после службы в исламской республике  Афганистан, не желаю вдвойне.  И еще. Например (я понимаю ,что пример" хромой"), хотели ли бы Вы, чтоб в Дагестане, победила одна национальность ,аварцы или кумыки. Я не хотел бы жить в Дагестане без привычных мне и моим предкам : лезгинов,лакцев,рутульцев, ногайцев и других. Это был бы другой неведомый нам Дагестан. Также я не хотел бы видеть земной шар без буддистов,иудеев и христиан. Вот на Марсе нет ни негров ,ни христиан и мусульман и т.д. Наверное поэтому там и нет Ничего! Вот такая извините  философия.

июль 30, 2011 19:08

ivan240682
одно сообщение

Магомеду и Булату. Вот и я в своем последнем посте по данной теме в последнем предложении имел тоже самое ввиду. Я был в буддистких странах, я не верю в то во что они, но мне было интересно посмотреть их храмы, жизненный уклад, традиции. Я бы и весь Кавказ объехал, будь у вас чуть поспокойнее.И считаю что нам, русским, тоже есть чему у вас поучиться, как и вам у нас. Мир прекрасен в своем многообразии. Наполеон говорил что на свете есть 2 силы- сила ума и сила меча, но надолго побеждает только ум (это я про убеждение, а не насилие).

авг. 03, 2011 12:52

MAGOMED05
190 сообщений

ПОЕЖАЙТЕ В ДУБАЙ В САУДОВСКУЮ АРАВИЮ  ВЫ ТАКОЙ КРАСОТЫ НЕ ГДЕ НЕ УВИДИТЕ  

авг. 03, 2011 12:54

MAGOMED05
190 сообщений

ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО МУСУЛЬМАНСКИЕ СТРАНЫ ТАКИЕ ОЦТАЛЫЕ, ЕСЛИ НЕМЕШАЮТ  МУСУЛЬМАНАМ  ТАКИЕ СТРАНЫ ЖИВУТ НАРМАЛЬНО

Жители Краснодара потребовали пересмотреть новый проект генплана Жители Краснодара потребовали пересмотреть новый проект генплана НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Новый генплан нарушает права десятков тысяч жителей Краснодара, заявили собравшиеся на митинг горожане. Участники акции записали видеобращение на имя президента Путина с просьбой вмешаться в ситуацию. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/405231 04 ноября 2024, 01:54 Ереван: участники акции памяти рассказали истории репрессированных родных Ереван: участники акции памяти рассказали истории репрессированных родных НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".18+ В Ереване прошла ежегодная акция "Возвращение имен". На ней участники зачитали более 150 имен репрессированных в годы советской власти. В Армении акция проводится в четвертый раз. Посетившие мероприятие рассказали корреспонденту «Кавказского узла» о репрессиях родственников и о том, почему важно не забывать те трагедии. 29 октября 2024, 23:28 Акция в Тбилиси: что требуют протестующие Акция в Тбилиси: что требуют протестующие НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Жители Грузии, не согласные с итогами парламентских выборов, вышли на протест и перекрыли проспект Руставели в Тбилиси. Они потребовали провести новые выборы под эгидой международной избирательной комиссии. Президент Саломе Зурабишвили выступила перед протестующими указав, что на выборах «украли» голоса избирателей. Оппозиционеры заявили, что не смирятся с итогами выборов со множеством нарушений. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/405031 28 октября 2024, 23:15 Грузия протестует: последний шанс стать Европой Грузия протестует: последний шанс стать Европой НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Сторонники вступления Грузии в Евросоюз провели 20 октября шествие и митинг в Тбилиси. Акция прошла на фоне отказа членов Евросоюза от встреч на высоком уровне с правительством Грузии. Процесс евроинтеграции Грузии был приостановлен после вступления в силу закона "О прозрачности иностранного влияния". Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/404782 Подписывайтесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/cknot 20 октября 2024, 23:24 Сельчане полгода ждали компенсации после наводнения в Армении Сельчане полгода ждали компенсации после наводнения в Армении НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Только спустя полгода семьям, чьи дома пострадали от наводнения в Армении, начали выплачивать компенсации. Жители общины Алаверди рассказали, что на полученные недавно деньги начали восстанавливать свои дома. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/404636 Подписывайтесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/cknot 16 октября 2024, 19:19 Wildberries: смогут ли кадыровцы избежать кровной мести? Wildberries: смогут ли кадыровцы избежать кровной мести? НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Подписывайтесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/cknot Встреча делегаций Чечни и Ингушетии после перестрелки в офисе Wildberries закончилась взаимными обвинениями и угрозами. Адам Делимханов призвал "рубить головы", рассказал член Национального совета Ингушетии Муса Албогачиев. При этом сам Албогачиев заявил: "Мы не можем прощать кровь, для этого есть свои хозяева — кровники". Кто прав? Кто виноват? Кому должна принадлежать компания Wildberries? — такими вопросами "Кавказский узел" не занимается. "Кавказский узел" беспокоят последствия этого конфликта для региона на фоне его дальнейшей эскалации. Вмешательство кадыровцев уже привело к кровопролитию. Теперь их провальная попытка примирения может запустить механизм кровной мести. 03 октября 2024, 19:11